Расписание
Уточнить расписание (в том числе в случае задержек и сбоев в движении) можно по телефонам: 25-42-19 (Новая Кушва) и 33-44-05 (Вагонка).

Автобус №633: 8 950 630-03-90.
Факты
Добраться ранним утром, когда город еще спит, вам помогут дежурные рейсы трамвая.
Яндекс.Метрика

СМИ о трамвае

Нижний Тагил — без трамвая?

Репортаж ТРК «Телекон», программа «Время новостей», 01 марта 2010 г.

Город может остаться без социально значимого транспорта — трамвая. Управляющая компания подсчитывает убытки. В бюджете города в этом году денег на содержание трамвайного парка нет. Что предпринять, чтобы жить и развиваться?

Автор Дарья Устюгова, оператор Петр Глухих

Эмоциональный накал. Полумрак. Здесь еще неделю назад свет отключили. Этой встречи, говорят, ждали очень долго.

Работница трамвайного парка руководству города:
«Трамвай у нас бедный. И так хочется, чтобы вы немножечко внимания обратили на трамвай, на людей, которые здесь работают».

Эта зима для трамвайщиков и трамваев выдалась тяжелой. Холода. Частые поломки, а денег на ремонт нет.

Виктор Гончаров, генеральный директор ООО «Управляющая компания городским электротранспортом»:
«Был небольшой пассажиропоток, люди меньше передвигались. Соответственно у нас были проблемы с экономикой, со сбором выручки. Т. е. 2 месяца мы отработали с убытками».

Лучше, говорят здесь, вряд ли станет и в марте. В городе 109 трамвайных вагонов. 60 из них на рельсах не один десяток лет. Срочный ремонт необходим.

Александр Богатыров, электромонтер:
«Трамвай, можно сказать, ремонтировать нечем. Кое-какие вагоны начинаем списывать и с них снимаем запчасти».

В год на текущий ремонт, по словам директора, требуется около восьми миллионов рублей. Раньше деньги выделял город. Сейчас компания частная. Дотаций из городского бюджета у неё нет. И льготы на перевозку пассажиров отменили.

Валентина Исаева, глава города:
«Мы дали вам право, как арендатору, использовать все возможности на этом оборудовании, на этих сетях, отдавать в субаренду, в субаренду рекламе и т. д. Я считаю, что по рекламе вы не использовали ваши возможности».

Сейчас трамвайщики ждут от города несколько миллионов рублей, которые остались еще с прошлого года. Дальше будут думать, как выживать. Пересмотрят все маршруты, какие убирать, а какие улучшать — надеются на общественное мнение.

Валентина Исаева, глава города:
«Я не знаю, что будет с трамвайными маршрутами нерентабельными, это сегодня колоссальная проблема. Я сегодня думаю с весны начать музыкальные трамваи пускать».

Что ещё сделать, чтобы по тагильским рельсам не перестали ходить трамваи? Ведь этот транспорт, говорят специалисты, самый безопасный и экологически чистый.

ТРК «Телекон»

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Никто пока не оставил комментариев.

© 2009—2017 ГОО «Тагильчане за трамвай», город Нижний Тагил.
При использовании любых материалов сайта ссылка (на веб-ресурсах — гиперссылка) на сайт обязательна.