Изменения движения
Утром воскресенья, 30 апреля с 4 до 9 часов будет закрыто движение трамваев по маршрутам 6, 8, 10, 12 для продолжения ремонта контактной сети на пересечении улицы Юности и Восточного шоссе.
Расписание
Уточнить расписание (в том числе в случае задержек и сбоев в движении) можно по телефону 37-91-66.

Автобус №633: 8 950 630-03-90.
Факты
Трамвай идёт навстречу льготным категориям населения — для них сто­и­мость проезда составляет 10 ₽ вместо 18 ₽.
Яндекс.Метрика

СМИ о трамвае

Тагильчане за трамвай

Репортаж ТРК «Телекон», программа «Время новостей», 17 апреля 2009 г.

Активисты организации «Тагильчане за трамвай»В Нижнем Тагиле уменьшили стоимость проезда в трамваях до 7 рублей, пока до конца апреля. Акция, возможно, продлится и дольше. Трамвайщики намерены вернуть пассажиров, «пересевших» на «подешевевшие» Газели. Защитить народный транспорт вне зависимости от цены билета намерена и новая общественная организация.

Автор Сергей Деревков, оператор Владимир Матвеев.

Они не работают в трамвайном парке, но разбираются в вагонах не хуже спецов. Для Олега и Игоря это не просто транспорт. Их организация — «Тагильчане за трамвай», а это пока всего несколько человек — появилась недавно — в марте. И сразу ребята взялись за работу.

Олег Козлов, руководитель общественной организации «Тагильчане за трамвай»:
«Мы уже обозначили несколько проблем. Например, у нас в городе остановки, мягко скажем, неудобные для использования. Например, гальянская ветка. На этой линии за 20 лет лишь одна остановка оборудована навесом».

Трамваи вполне современный  и перспективный вид транспорта, — считают в обществе «Тагильчане за трамвай». Самый демократичный. Потому твёрдо стоят на том, что он должен быть сохранен. Большая часть льготников — дети, пенсионеры, инвалиды пользуются им ежедневно. Если и есть претензии у пассажиров, они, скорее, социального плана. О льготах и проездных.

Бабушка, пассажир трамвая:
«Нравится, но деньги берут. Я вот инвалид, и я вот теперь плачу за проезд, а всегда пользуюсь трамваем».

Еще одна бабушка, пассажир трамвая:
«На каком основании лишили пенсионеров льготного проезда, и 275 рублей мы не получаем вообще».

Дед, пассажир трамвая:
«Обслуживание тоже зависит от людей. Видишь, каждую остановку объявляют. Хорошо. Кондуктор вежливый. Все нормально пока».

Культура обслуживания, организация перевозок — все это интересы организации. То, каким будет тагильский трамвай в будущем, зависит и от тех, кто на нем ездит — считают активисты. Пока пассажиры требуют, пока они настаивают — вагоны ходят. А ведь уже немало городов, в которых электротранспорт не ходит по рельсам.

Олег Козлов, руководитель общественной организации «Тагильчане за трамвай»:
«У нас закрылся трамвай в городе Карпинск в 94 году. Закрылись трамваи в Грозном, в Архангельске, Астрахани. В Иваново в прошлом году. И буквально на днях закрылся трамвай в Воронеже».

Игорь Васильев, учредитель и активист общественной организации «Тагильчане за трамвай»:
«Мы собираем сведения, какие-то, наблюдаем за движением, за пассажиропотоком. Какие-то предлагаем идеи, то есть, вносим в работу управления».

Сейчас активисты готовят список предложений по улучшение трамвайного движения и в ближайшее время представят его в администрацию города.

ТРК «Телекон»

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Никто пока не оставил комментариев.

© 2009—2017 ГОО «Тагильчане за трамвай», город Нижний Тагил.
При использовании любых материалов сайта ссылка (на веб-ресурсах — гиперссылка) на сайт обязательна.