Изменения движения
Запущены два вечерних автобуса по маршруту "Трамвайное кольцо "Тагилстрой" - ул. Балакинская - ул. Перова - ул. Ульяновская - сад "Горняк-1" на Руднике им. III Интернационала".
Расписание движения автобусов увязано с прибытием и отправлением трамваев маршрута № 2 и опубликовано в соответствующем разделе.
С 22.07.2017 г. в связи с ремонтом дорог на Вые и Красном Камне закрыто движение трамваев от ул. Островского по ул. Фрунзе, Космонавтов, Быкова, Победы и пр. Мира до пересечения с ул. Циолковского. Отменены маршруты 3, 4, 8.
В центре города работают 1, 2, 12, 15, 17 маршруты.
Расписание
Уточнить расписание (в том числе в случае задержек и сбоев в движении) можно по телефону (3435) 37-91-66.
Факты
Трамвай идёт навстречу льготным категориям населения — для них сто­и­мость проезда составляет 10 ₽ вместо 18 ₽.
Яндекс.Метрика

СМИ о трамвае

«Тагилэлектротранс» — остановка с требованиями

Газета «Тагильский рабочий», 27 сентября 2002 г.

Сегодня исполнилась ровно неделя, как начались акции протеста в муниципальном унитарном предприятии «Тагилэлектротранс». Они были так же предсказуемы и ожидаемы, как снег на Урале в декабре. Трамвайщики уже не раз использовали самые разные формы протеста, добиваясь хотя бы частичного выполнения своих требований. Главным и основным требованием в последние годы была выплата зарплаты.

Слесарь-ремонтник Боровков. Вместе с сыном, тоже работающим в трампарке, он «сидит на шее» у жены.

Воспользовавшись положением нового Кодекса о труде, в прошлую пятницу написали заявления несколько работников и приостановили выполнение своих производственных обязанностей. В начале недели к ним присоединились и другие рабочие. В среду приостановило работу около сорока водителей трамваев. Благодаря существованию свободного профсоюза они смогли внятно изложить свои требования руководству предприятия.

По словам директора МУП «Тагилэлектротранс» Николая Андреевича Тубольцева, проблемы невыплаты зарплаты остались прежними. Основную массу платежеспособных пассажиров сейчас перевозят автобусы и пассажирские «ГАЗели», которые практически дублируют трамвайные маршруты. Осмысленного регулирования общественного транспорта со стороны служб городской администрации не наблюдается. Трамваями пользуются в основном льготники. Но армия государственных халявщиков ежедневно полнится за счет лжемилиционеров, лжестудентов, лжеинвалидов и т. д. Самопальные удостоверения изымаются буквально мешками. Кроме того, нерегулярно поступают деньги из городского бюджета, забывает выполнять свои договорные обязательства металлургический комбинат.

Вчера приостановило работу около трех десятков слесарей-ремонтников подвижного состава. Геннадий Викторович Боровков проработал в депо практически всю жизнь. С утра он написал заявление, в котором первым требованием стояло хотя бы частичное погашение задолженности по зарплате. Здесь же, в трампарке работает и вернувшийся из армии сын Боровкова.

— А кормит нас, мужиков, — невесело смеется слесарь, — моя жена. Ей хоть что-то платят. Но у меня огород, свой дом — можно перебиться. А как быть женщине-одиночке с малолетним ребенком?

Выплата зарплаты — основное требование участников акции протеста. Но в заявлениях говорится и об отсутствии элементарных социальных гарантий, необеспеченности летнего отдыха детей. Дело дошло до того, что ремонтный инструмент в депо в основном еще советской эпохи. Нет спецодежды, телогреек и даже рукавиц. Все это приходится приносить из дома, приобретая за свой счет.

Господин Тубольцев вчера до вечера вместе с представителями администрации города пытался найти выход из сложившейся ситуации. О результатах этих переговоров мы сообщим в завтрашнем номере.

Валерий КЛИМЦЕВ.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Никто пока не оставил комментариев.

© 2009—2017 ГОО «Тагильчане за трамвай», город Нижний Тагил.
При использовании любых материалов сайта ссылка (на веб-ресурсах — гиперссылка) на сайт обязательна.