Изменения движения
Утром воскресенья, 30 апреля с 4 до 9 часов будет закрыто движение трамваев по маршрутам 6, 8, 10, 12 для продолжения ремонта контактной сети на пересечении улицы Юности и Восточного шоссе.
Расписание
Уточнить расписание (в том числе в случае задержек и сбоев в движении) можно по телефону 37-91-66.

Автобус №633: 8 950 630-03-90.
Факты
Трамвай идёт навстречу льготным категориям населения — для них сто­и­мость проезда составляет 10 ₽ вместо 18 ₽.
Яндекс.Метрика

СМИ о трамвае

Попали под обстрел

Газета «Тагильский рабочий», 31 августа 2002 г.

Позавчера, в три часа дня, в милицию позвонила диспетчер МУП «Тагилэлектротранс», которая рассказала, что на улице Челюскинцев у Лисьей горы подростки закидывают камнями проходящие трамваи.

На место выехали сотрудники Ленинского РОВД, которым удалось задержать одного из хулиганов — 13-летнего, воспитанника детского дома №5 «Радуга» Женю Д., находящегося в розыске.

Его товарищ сумел ускользнуть от милиционеров.

От каменного града пострадали четыре трамвая 15-го маршрута. В каждом из них было выбито по одному боковому стеклу. Окна в вагонах сделаны из сталинита, который в случае повреждения рассыпается мелкой крошкой и не может причинить людям вред. Реальную опасность представляли брошенные подростками камни. К счастью, никто из пассажиров травмирован не был. На следующий день стекла были вставлены и вагоны вышли на линию. Как сообщил Михаил Мартовицкий, исполняющий обязанности заместителя директора по эксплуатации МУП «Тагилэлектротранс», хулиганы забрасывают камнями их транспорт регулярно, с интервалом примерно в полторы недели. Чаще всего вагоны обстреливают на Старой Гальянке и Новой Кушве. Паника у транспортников наступает, когда малолетним экстремистам удается высадить заднее или лобовое стекло — таких в наличии у МУПа просто нет. Тогда и вспоминают о фанере...

Задержанный вместе со своим 14-летним другом Димой М. (как раз его стражи порядка и не сумели поймать) сбежал из детского дома еще 11 августа. Все это время подростки жили на Лисьей горе. Днем они попрошайничали на старой Гальянке, ночью забирались на гору и, чтобы не замерзнуть, разводили костер. Как пояснила нам Екатерина Мацюк, инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД, мальчики уже давно состоят на учете в комиссии ПДН. Женя в свое время совершил кражу и вместе с Димой был замечен в эпизодическом употреблении токсических веществ (паров бензина). Пойманный у Лисьей горы пояснил, что никакого злого умысла в их действиях не было...

В тот же день его забрал из РОВД директор детского дома. Действия подростков «подпадают» под ч. 1 ст. 167 УК РФ — повреждение чужого имущества. Но так как они не достигли 16-летнего возраста, к уголовной ответственности их привлечь не могут. За детей, совершивших административное правонарушение, ответственность понесут их законные представители — сотрудники «Радуги», которым и придется выплачивать штраф. Размер выплаты определит комиссия ПДН. Он может составлять от 100 до 500 рублей. На сегодняшний день стоимость выбитых в трамваях стекол составляет более 4 000 рублей.

Мира КОТОВСКАЯ.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Никто пока не оставил комментариев.

© 2009—2017 ГОО «Тагильчане за трамвай», город Нижний Тагил.
При использовании любых материалов сайта ссылка (на веб-ресурсах — гиперссылка) на сайт обязательна.